domenica 16 dicembre 2012

BACI DI DAMA

Eccomi con una nuova ricetta, anche se proprio nuova non è e non è nemmeno tanto ferrarese, ma a casa piacciono molto e sono sempre molto graditi: i baci di dama.
A dire il vero questa volta li ho preparati perchè andranno venduti e io ne sono molto felice.
 


Ingredienti:
gr 200 farina di mandorle
gr 200 zucchero
gr 200 burro freddo e a tocchetti
gr 200 farina
un pizzico di vaniglia.


Come vedete gli ingredienti non sono difficili da ricordare poichè il peso è uguale per tutti gli alimenti.
Si procede impastando assieme il tutto (meglio se con l'impastatore altrimenti a mano il composto rischia di scaldarsi troppo).
Mettere il tutto in frigorifero per circa 24 ore (quindi organizzatevi per tempo se dovete preparali per la domenica).
Trascorso il tempo, si formano velocemente delle palline di circa 10 grammi che andranno posizionate in padella ben distanziate tra loro e infornate a 170° per circa 10/12 minuti.
Una volta cotte e raffreddate si accoppiano con crema di nocciola oppure cioccolato fuso a cui aggiungiamo un pizzico di anice. Provatele!!!

Nessun commento:

Posta un commento