sabato 25 maggio 2013

STRUDEL CON PROSCIUTTO COTTO, OLIVE E FORMAGGIO

Questo è uno strudel di pasta brisè fatta rigorosamente in casa, farcito con prosciutto cotto, olive tagliate a pezzettini e formaggio emmental.
La pasta brisè che ho utilizzato per questo rotolo è la versione salata per fare torte, crackers o pizzette, ma esiste anche la versione dolce per fare crostate di frutta che a dire il vero utilizzo poco perchè preferisco la pasta frolla.
Ingredienti per circa 2 rotoli medi:
gr 250 di burro morbido
gr 500 di farina
1 tuorlo
gr 10 di sale
gr 135 di acqua fredda
gr 40 di zucchero
gr 70 di formaggio grana
olive verdi a pezzetti
prosciutto cotto a fette
emmental a dadini o altro formaggio filante di proprio gradimento

Lavorare assieme tutt gli ingredienti, meglio se in un impastatore e lasciare raffreddare la pasta in frigo per circa mezz'ora.
Riprendetela e assottigliatela con il matterello fino a 4 mm circa dalla forma rettangolare.
Cospargete con prosciutto cotto, olive a pezzettini e dadini di formaggio.
Arrotolare la pasta e infornare a 180° per circa 30 minuti o fino a doratura come da foto.

Suggerimenti
Se non volete fare 2 rotoli, potreste fare una torta salata con verdure, formaggio e salume.


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