Ricetta per uno stampo da 22 cm
Per fare questa apple pie ho fatto una semplicissima frolla con:
gr 450 di farina
gr 100 di zucchero a velo
gr 200 di burro
1 uovo
3-4 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale
Ho lavorato tutti gli ingredienti assieme e la palla che ho ottenuto l'ho messa in frigorifero per circa 1/2 ora coperta con pellicola.
Intanto ho preparato una farcia con:
600/700 gr di mele tagliate a cubetti
succo di 1 limone + buccia grattugiata
gr 100 di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
1/2 cucchiaino di cannella
noce moscata se piace
Bagnate le mele con il succo di limone e la buccia, scolatele e aggiungete lo zucchero, la cannella e noce moscata. Unire l'amido di mais e mescolare. Otterrete un composto abbastanza succoso e profumato.
Prendete la frolla e dividetela in 2 parti, di cui una leggermente più abbondante e stendetela in un disco abbastanza grande che dovrà coprire il fondo della torta e i bordi.
Riempite con la farcia di mele e coprite il tutto con l'altro disco di pasta. I bordi dovranno essere ben sigillati. Decorate a piacere la vostra superficie come più vi piace facendo aderire le vostre decorazioni di pasta con un po' di acqua. Infornate 180° per circa 45 minuti e sentirete che profumo.
Nessun commento:
Posta un commento