Oggi ho deciso di dirvi come faccio io il pan di spagna, apparentemente una ricetta banale ma che parlando con amici e conoscenti mi sono accorta che non sempre da buoni risultati soprattutto in cottura. Infatti molte persone che sanno della mia passione mi chiedono insistentemente la ricetta. Beh oggi la pubblicherò, così pure questa non sarà più una ricetta solo mia, ma sono felicissima di condividerla con voi e di accettare i vostri consigli e suggerimenti. Io l'ho preparato perchè a Natale festeggerò come i più in famiglia e mi è stato chiesto di preparare una torta diplomatica che poi a suo tempo vi spiegherò. Un buono e soffice pan di spagna è fondamentale per la buona riuscita di questa torta. Allora partiamo?
Ingredienti:
6 uova
gr 200 di zucchero
gr 200 di farina setacciata
Infornate a 180° per circa 10/15 minuti. Seguite attentamente la cottura e come sempre vi consiglio la prova stecchino.
Una volta cotto il pan di spagna sarà alto e ben gonfio. Si conserva, non perdendo la sua morbidezza, in frigorifero all'interno di un sacchetto ben chiuso per 3/4 giorni.
Ciao Susanna,
RispondiEliminafelice di conoscere nuovi blog, sempre. Specialmente quando sono interessanti come il tuo!
Proverò certamente a fare il tuo pampapato, anche se non amo molto i canditi...magari togliendoli ...
Ti seguo molto volentieri e ti auguro buon natale
barbara
Ciao Susanna! Grazie ad Angela ho conosciuto il tuo blog, sempre felice di incontrare conterranee :D
RispondiEliminaBarbara.. no... non si possono togliere i canditi nel panpapato ;D no nò :D
Abbracci e auguri di sereno Natale a entrambe, ciao Jé
Cara Barbara grazie per i complimenti e concordo con Jé, non è possibile togliere i canditi, non si chiamerebbe più pampapato.
EliminaA Jé grazie mille che sei passata, piacere mio conoscerti e complimenti anche a te per le prelibatezze che fai. Buon Natale e buon lavoro a entrambe