lunedì 3 giugno 2013

CUPCAKE GELATO

Ciao,
visto che oggi sono bloccata in casa da una tendinite al piede , ho pensato di pasticciare creando questi fantastici cupcakes  gelato che ho cotto dentro alle cialde.
Sono belli da vedere ma buonissimi da mangiare, allora eccovi la ricetta.

Ingredienti per i cupcake:
gr 100 di burro morbido
gr 150 di zucchero
1 pizzico di sale
1pizzico di vanillina
gr 170 di farina
2 uova
gr 120 di yogurt  magro o latte

Montare il burro con lo zucchero per ottenere una crema bianca.  Aggiungere le uova e amalgamarle all'impasto.
Aggiungere la farina con il lievito, il pizzico di sale e la vanillina alternate allo yogurt.
Utilizzare le cialde come pirottini riempendoli per i 3/4 e infornate a 180° per circa 15/20 minuti. Come al solito è infallibile la prova stecchino.
Una volta che si sono raffreddati li ho decorati con un frosting di panna, mascarpone e zucchero a velo e cosparsi di codette colorate.
Alcuni li ho anche decorati con una ganache fatta con panna calda in cui ho sciolto il cioccolato fondente e una volta raffreddata ho decorato la superficie abbellendole con  codette di cioccolato bianco.
Io le trovo carinissime da presentare ad una festa di bambini ma anche gli adulti credo non sarebbero così dispiaciuti.
A presto
Susi


Con questa ricetta partecipo al contest "Cupcakes a go go" di  


2 commenti:

  1. Carissima dovresti inserire il banner anche sulla home ;)

    RispondiElimina
  2. Sulla mia home immagino. Scusa la domanda che potrà sembrare banale ma è la seconda volta che partecipo. Grazie Susi

    RispondiElimina